Валерий Шевченко «Живописный театр»

Обновить: 27th Август 2016

С 10 по 30 июня 2016 года в библиотеке «На Стремянной» художественным салоном «Ломоносов» организована первая персональная выставка художника театра и кино ВАЛЕРИЯ ШЕВЧЕНКО «Живописный театр».

На ней представлены не объединенные какой-то одной темой или концепцией произведения, а картины, созданные помимо работы для сцены и экрана. Но, как бы то ни было, эти живописные полотна навеяны его деятельностью художника-постановщика и декоратора.
Как декоратор он работал для фильмов «Гарпастум» (реж. А.Герман), «Алька» (реж. В.Бутурлин), «Комбинация» (реж. А.Назикян), «Группа «ZETA» как художник-постановщик — «Иконы власти», «Грех» (реж. Митин), «Мечты Алисы» и др. Изготовил скульптурные и живописные работы ко всем картинам в которых он принимал участие «Коллекция», «Катя-2», «Пристанище», «Посылка»…
Картины Шевченко суть мини-постановки или развернутые в живописи рассказы и повести. Такая литературность, обилие персонажей — самые характерные черты его произведений. Его можно назвать художником радостной позитивной палитры, отсылающей к разным стилям, которые не звучат явно, но угадываются даже при мимолетном взгляде. Здесь отсылки к реализму «малых голландцев», арт-деко, наиву, объединенные подачей в духе примитива и даже лубка.
Вы увидите цикл работ-ноктюрнов «Сказки о жизни предметов и животных», философские картины «Прогулка», «Пророк», «Савояр», даже отсылки к популярному сегодня декоративному творчеству («Зебры», «Нептун» и др.), а также цикл живописных исторических анекдотов, посвященных российским императорам (Николаю II, Александру III, Екатерине II).

Работы с выставки продаются.

Выставка проходит по адресу:
Санкт-Петербург, Стремянная ул., 20
(станция метро «Маяковская»)

Часы работы:
понедельник-пятница — 9.00-20.00, суббота — 10.00-18.00, воскресенье — выходной

ВХОД СВОБОДНЫЙ!


Комментарии излишни.