«Перекрестки графики» Наталия Данилова и Николай Едомский

Обновить: 7th Май 2016

С 15 апреля по 5 мая 2016 года в библиотеке «На Стремянной» художественным салоном «Ломоносов» организована выставка к 10-летию студии-мастерской «АТЕЛЬЕ ХУДОЖЕСТВ» под руководством Михаила Едомского. Выставка называется «Перекрестки графики». На ней представлены графические работы двух учеников студии — Наталии Даниловой и Николая Едомского.

Студия-мастерская «Ателье художеств» была создана в 2006 году. Сюда вне зависимости от начала учебного года и наличия или отсутствия художественного образования приходят взрослые люди, желающие найти себя в искусстве. Здесь работают с натюрмортами и живыми моделями, посещают музеи, выставки и мастерские художников, участвуют в мастер-классах, выезжают на пленэр и — самое главное — учатся использовать приобретенные знания при создании собственных композиций.

Руководитель студии — известный петербургский художник и талантливый педагог Михаил Едомский — щедро делится своим опытом с учениками, помогая обрести не только профессиональные навыки, но и умение наблюдать натуру, выражать свои мысли и чувства, строить собственные художественные образы.

Наталия ДАНИЛОВА по профессии графический дизайнер. В данный момент изучает историю искусств в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина и параллельно оттачивает свое мастерство художника на занятиях в студии «Ателье художеств». Графические листы Наталии из серии «В мастерской скульптора», вдохновленные работами Михаила Едомского, окружающими студийцев на занятиях, выполнены в изящной технике и с большим художественным вкусом.

Николай ЕДОМСКИЙ по своей профессии никак не связан с искусством, однако творческая стезя позвала и его, заставив начать собственный путь в искусство. Его работы несут в себе удачное сочетание любви к истории, помогающей глубже постичь родной город, и инженерного образования, сформировавшего непривычный для искушенного художеством петербургского зрителя взгляд на наш город прежде всего как на техногенную среду обитания. Петербург Николая опутан проводами, насыщен мачтами радиосвязи и прочими атрибутами сегодняшнего дня, на которые мы привыкли не обращать внимания.

Оба автора принимали участие в коллективной выставке студии в «Галерее Пу-Эр» и художественно-выставочном проекте Союза художников «Молодость Петербурга».

Работы с выставки продаются.

Выставка проходит по адресу:
Санкт-Петербург, Стремянная ул., 20
(станция метро «Маяковская»)

Часы работы:
понедельник-пятница — 9.00-20.00, суббота — 10.00-18.00, воскресенье — выходной
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии излишни.